Fougasse au Gruyère et au romarin
Il vous faut
pour 1 pain
200 g | de farine pour tresse |
1 cc | de sel |
1 cc | de levure sèche (env. 4 g) |
50 g | de Gruyère râpé |
1 brin | de romarin ciselé |
1 ½ dl | d’eau tiède |
un peu | d’eau |
2 brin | de romarin déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, la levure, le fromage et le romarin. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fougasse
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. ½ cm d'épaisseur en lui donnant une forme de feuille. Inciser la pâte au milieu dans la longueur, puis pratiquer trois autres incisions en diagonale de chaque côté pour représenter les nervures de la feuille. Badigeonner la fougasse d'un peu d'eau et la garnir avec le romarin. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner une nouvelle fois d'un peu d'eau.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.
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