Soufflé glacé au café

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Cette recette séduira même les récalcitrants au café (s'il en existe?), car sa saveur est vraiment délicate. Parfois, nous ajoutons quelques miettes de biscotti, mais le plus souvent nous la dégustons telle quelle. Le petit plus de cette glace: pas besoin de sorbetière pour la préparer. Vos invités seront épatés!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 6 personnes

Glace
jaunes d'œufs frais
90 g de sucre glace
2 cs de cognac
2 de cc de café instantané en poudre
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Congélation
un peu  de café instantané en poudre

Voici comment faire

Glace

Faire mousser au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre glace pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le cognac et le café moulu. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.

Congélation

Mettre à congeler pendant env. 6 h. Sortir le moule du congélateur, le plonger brièvement dans de l'eau chaude et démouler la glace. Saupoudrer la glace d'un peu de café moulu, la couper en tranches et la servir aussitôt.

Montrer toute la recette