Salade aux oranges rôties

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Graines de moutarde
¾ dl de vinaigre de pomme
½ dl d’eau
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
feuille de laurier
2 cs de graines de moutarde jaune
Oranges
oranges pelées, coupées en rondelles
oranges demi-sanguines pelées, coupées en rondelles
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre de Cayenne
Salade
1 cs de moutarde
½ cs de miel liquide
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de frisée coupée en morceaux
petites burratas effilochées

Voici comment faire

Graines de moutarde

Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et le laurier. Baisser le feu, ajouter les graines de moutarde puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Filtrer, laisser refroidir le bouillon et les graines de moutarde.

Oranges

Répartir les oranges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile et les assaisonner.

Cuisson au four

Faire cuire env. 25 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les oranges du four et les laisser refroidir un peu.

Salade

Mélanger la moutarde, le miel, le bouillon réservé et l'huile, assaisonner. Ajouter la salade et mélanger à nouveau. Dresser la salade avec les oranges, la burrata effilochée et les graines de moutarde.

Montrer toute la recette