Salade aux oranges rôties
Il vous faut
pour 4 personnes
¾ dl | de vinaigre de pomme |
½ dl | d’eau |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
1 | feuille de laurier |
2 cs | de graines de moutarde jaune |
2 | oranges pelées, coupées en rondelles |
2 | oranges demi-sanguines pelées, coupées en rondelles |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre de Cayenne |
1 cs | de moutarde |
½ cs | de miel liquide |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de frisée coupée en morceaux |
4 | petites burratas effilochées |
Voici comment faire
Graines de moutarde
Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et le laurier. Baisser le feu, ajouter les graines de moutarde puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Filtrer, laisser refroidir le bouillon et les graines de moutarde.
Oranges
Répartir les oranges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile et les assaisonner.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les oranges du four et les laisser refroidir un peu.
Salade
Mélanger la moutarde, le miel, le bouillon réservé et l'huile, assaisonner. Ajouter la salade et mélanger à nouveau. Dresser la salade avec les oranges, la burrata effilochée et les graines de moutarde.
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