Mini-bâtonnets glacés vegan vanille-chocolat
Il vous faut
pour 10 pièces
120 g | de noix de cajou |
d’eau | |
300 g | de lait de coco |
½ dl | de sirop d'érable |
2 de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
200 g | de chocolat noir haché grossièrement |
1 cs | d’huile de coco |
50 g | de noisettes moulues grillées |
Voici comment faire
Glace
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant env. 4 h, les rincer, les égoutter et les verser dans un verre doseur. Ajouter le lait de coco, le sirop d'érable, la pâte de vanille et le sel, puis mixer le tout. Répartir la masse dans les moules à glace, insérer les bâtonnets et mettre au congélateur pendant env. 5 h.
Chocolat
Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu, incorporer les noix de cajou. Verser le chocolat dans une tasse, sortir les bâtonnets glacés de leur moule, les plonger dans le chocolat, les savourer de suite ou les reposer sur du papier cuisson et les remettre au congélateur.
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