Salade de fenouil aux raisins
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | fenouil coupé en fines lamelles |
| 200 g | de raisins roses sans pépins |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile de graines de courge |
| ½ cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | fenouil coupé en fines lamelles |
| 100 g | de raisins roses sans pépins coupés en deux |
| 70 g | d’olives (olives Taggiasche p. ex.) dénoyautées |
| ¼ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Fenouil grillé
Mélanger le fenouil, les raisins, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Mélanger l'huile, le vinaigre et le Birnel dans un récipient, assaisonner. Ajouter le fenouil, les raisins et les olives, mélanger. Dresser la salade et le fenouil grillé sur des assiettes. Parsemer de basilic.
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