Salade de fenouil aux raisins

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Fenouil grillé
fenouil coupé en fines lamelles
200 g de raisins roses sans pépins
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Sauce
3 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile de graines de courge
½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
fenouil coupé en fines lamelles
100 g de raisins roses sans pépins coupés en deux
70 g d’olives (olives Taggiasche p. ex.) dénoyautées
¼ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Fenouil grillé

Mélanger le fenouil, les raisins, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger l'huile, le vinaigre et le Birnel dans un récipient, assaisonner. Ajouter le fenouil, les raisins et les olives, mélanger. Dresser la salade et le fenouil grillé sur des assiettes. Parsemer de basilic.

Montrer toute la recette