Biscuits aux épices et aux noix

en tout: 3 h 24 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Préparation de la pâte
120 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
œuf
¼ de cc de sel
150 g de cerneaux de noix moulus
50 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
250 g de farine blanche
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
Glaçage
40 g de confiture d’abricots
30 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
quelques  de cerneaux de noix
d’abricots secs acides coupés en fines lanières

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, l'œuf et le sel. Mixer les cerneaux de noix et les abricots, mélanger le tout avec la farine, les épices pour pain d'épice, la cannelle et la poudre à lever. Ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 7 mm. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mixer la confiture, le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner les biscuits de glaçage, les décorer de cerneaux de noix ou de lanières d'abricot, laisser sécher.

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