Biscuits aux épices et aux noix
Il vous faut
pour 50 pièces
120 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
1 | œuf |
¼ de cc | de sel |
150 g | de cerneaux de noix moulus |
50 g | d’abricots secs acides hachés grossièrement |
250 g | de farine blanche |
1 cs | d’épices pour pain d'épice |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de poudre à lever |
40 g | de confiture d’abricots |
30 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
quelques | de cerneaux de noix |
2 | d’abricots secs acides coupés en fines lanières |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, l'œuf et le sel. Mixer les cerneaux de noix et les abricots, mélanger le tout avec la farine, les épices pour pain d'épice, la cannelle et la poudre à lever. Ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 7 mm. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mixer la confiture, le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner les biscuits de glaçage, les décorer de cerneaux de noix ou de lanières d'abricot, laisser sécher.
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