Saumon grillé et purée de panais aux amandes
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de panais épluché et coupé en morceaux |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 ½ dl | de boisson à l'amande |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
2 cs | de beurre |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
600 g | de filets de saumon avec la peau coupé en 4 tranches |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | d’amandes effilées |
60 g | de beurre |
65 g | de câpres égouttées, séchées |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
1 bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Purée
Mettre le panais, l'ail et le boisson aux amandes dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la purée d'amandes, le beurre, le zeste et le jus de citron, mixer le tout et assaisonner. Réserver au chaud.
Saumon
Préchauffer le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les tranches de saumon, les saisir pendant 4 min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud.
Beurre à l'aneth et aux câpres
Faire griller les amandes dans la même poêle. Ajouter le beurre, le faire chauffer jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les câpres et l'aneth, faire revenir le tout pendant 1 min.
Dressage
Mélanger le persil et l'aneth avec jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir la purée sur l'assiette, dresser le saumon dessus. Arroser de beurre à l'aneth et aux câpres, parsemer de fines herbes, assaisonner.
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