Mousse au chocolat vegan à l'orange

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
250 g de chocolat noir végane haché menu
500 g de tofu soyeux
1 ½ dl de boisson au soja
50 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
orange bio, un peu du zeste râpé et tout le jus réservé
Sauce à l'orange
orange bio
1 cs de sucre
1 cs de confiture d'orange
Dressage
50 g de chocolat noir végane coupé fins en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Mousse

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Mixer le tofu soyeux avec le boisson au soja, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste d'orange, ajouter le chocolat et mixer brièvement le tout. Remplir les ramequins de cette mousse, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.

Sauce à l'orange

Prélever le zeste de l'orange à l'épluche-légumes, le couper en fines lamelles et le mettre dans une casserole. Presser tout le jus, l'ajouter ainsi que le jus d'orange réservé (donne env. 1,5 dl de jus). Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la confiture, mélanger et laisser refroidir.

Dressage

Répartir la sauce à l'orange et les copeaux de chocolat sur la mousse.

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