Mousse au chocolat vegan à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de chocolat noir végane haché menu |
500 g | de tofu soyeux |
1 ½ dl | de boisson au soja |
50 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 | orange bio, un peu du zeste râpé et tout le jus réservé |
1 | orange bio |
1 cs | de sucre |
1 cs | de confiture d'orange |
50 g | de chocolat noir végane coupé fins en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Mousse
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Mixer le tofu soyeux avec le boisson au soja, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste d'orange, ajouter le chocolat et mixer brièvement le tout. Remplir les ramequins de cette mousse, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
Sauce à l'orange
Prélever le zeste de l'orange à l'épluche-légumes, le couper en fines lamelles et le mettre dans une casserole. Presser tout le jus, l'ajouter ainsi que le jus d'orange réservé (donne env. 1,5 dl de jus). Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la confiture, mélanger et laisser refroidir.
Dressage
Répartir la sauce à l'orange et les copeaux de chocolat sur la mousse.
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