Mai Tai à l'hibiscus
Il vous faut
pour 1 verre
200 g | de sucre |
2 dl | d’eau |
10 g | d’infusion d'hibiscus (Pharmacie Coop Vitality) |
4 cl | de rhum brun |
3 cl | de jus de limette |
3 cl | de liqueur d'orange |
2 goutte | d’arôme d'amandes amères |
glaçons pilés |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
½ cs | de sucre |
½ cs | d’infusion d'hibiscus (Pharmacie Coop Vitality) finement broyée |
quelques | glaçons pilés |
1 brin | de menthe poivrée |
Voici comment faire
Sirop d'hibiscus
Porter l'eau à ébullition avec le sucre et l'infusion. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis laisser réduire env. 5 min. Laisser refroidir, verser à travers une passoire.
Cocktail
Verser le rhum, le jus de limette, la liqueur d'orange, l'arôme d'amande et 3 cl de sirop d'hibiscus dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant 30 s env.
Dressage
Mélanger le zeste de limette, le sucre et le thé dans une assiette. Verser un peu de sirop dans une autre assiette. Passer le bord des verres dans le sirop, puis dans le mélange à la limette. Remplir les verres de glaçons, y verser le cocktail à travers un tamis, garnir de menthe.
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