Mai Tai à l'hibiscus

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop d'hibiscus
200 g de sucre
2 dl d’eau
10 g d’infusion d'hibiscus (Pharmacie Coop Vitality)
Cocktail
4 cl de rhum brun
3 cl de jus de limette
3 cl de liqueur d'orange
2 goutte d’arôme d'amandes amères
  glaçons pilés
Dressage
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
½ cs de sucre
½ cs d’infusion d'hibiscus (Pharmacie Coop Vitality) finement broyée
quelques  glaçons pilés
1 brin de menthe poivrée

Voici comment faire

Sirop d'hibiscus

Porter l'eau à ébullition avec le sucre et l'infusion. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis laisser réduire env. 5 min. Laisser refroidir, verser à travers une passoire.

Cocktail

Verser le rhum, le jus de limette, la liqueur d'orange, l'arôme d'amande et 3 cl de sirop d'hibiscus dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant 30 s env.

Dressage

Mélanger le zeste de limette, le sucre et le thé dans une assiette. Verser un peu de sirop dans une autre assiette. Passer le bord des verres dans le sirop, puis dans le mélange à la limette. Remplir les verres de glaçons, y verser le cocktail à travers un tamis, garnir de menthe.

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