Potage de poireaux à la poire

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupés en morceaux
gousse d’ail écrasée
300 g de poires épluchées et coupées en morceaux
100 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
feuille de laurier
1 litre de bouillon de légumes
3 dl de crème
  sel, selon le goût
Garnitures
1 cs d’huile d'olive
80 g de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles
200 g de poires coupées en petits dés
5 brin de thym effeuillés
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poires, les pommes de terre et le laurier, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Ajouter la crème, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Mixer le tout, saler.

Garnitures

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le lard, les poires et le thym pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Servir le potage avec les garnitures.

Montrer toute la recette