Potage de poireaux à la poire
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de poireau coupés en morceaux |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de poires épluchées et coupées en morceaux |
100 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
1 | feuille de laurier |
1 litre | de bouillon de légumes |
3 dl | de crème |
sel, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
80 g | de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles |
200 g | de poires coupées en petits dés |
5 brin | de thym effeuillés |
1 pincée | de noix de muscade |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poires, les pommes de terre et le laurier, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Ajouter la crème, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Mixer le tout, saler.
Garnitures
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le lard, les poires et le thym pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Servir le potage avec les garnitures.
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