Potage vegan à la doucette
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
500 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
8 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de doucette |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
2 cs | de graines de tournesol |
1 cs | de sésame |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de doucette |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la salade et la purée d'amandes, mixer.
Garniture
Faire griller à sec dans une poêle antiadhésive les noisettes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris pendant env. 5 min. Dresser le potage avec lles garnitures et la doucette.
Montrer toute la recette