Milanais vegan
Il vous faut
pour 60 pièces
150 g | de margarine ramollie, coupée en morceaux |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
120 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
250 g | de farine blanche |
1 cs | de Maïzena |
1 de cc | de poudre à lever |
1 ½ cs | de purée d'amandes émondées |
1 ½ cs | d’eau |
2 pincée | de curcuma |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la margarine, le vinaigre, le zeste de citron, le sucre et le sel au batteur électrique. Mélanger la farine, la Maïzena et la poudre à lever, les ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.), les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min. Mélanger la purée d'amandes, l'eau et le curcuma, en badigeonner les biscuits.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
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