Milanais vegan

en tout: 2 h 19 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 60 pièces

Préparation de la pâte
150 g de margarine ramollie, coupée en morceaux
1 de cc de vinaigre de pomme
citron bio, un peu du zeste râpé
120 g de sucre
¼ de cc de sel
250 g de farine blanche
1 cs de Maïzena
1 de cc de poudre à lever
Façonnage
1 ½ cs de purée d'amandes émondées
1 ½ cs d’eau
2 pincée de curcuma

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la margarine, le vinaigre, le zeste de citron, le sucre et le sel au batteur électrique. Mélanger la farine, la Maïzena et la poudre à lever, les ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.), les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 15 min. Mélanger la purée d'amandes, l'eau et le curcuma, en badigeonner les biscuits.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

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