Chou au miso et purée de racines rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
1 kg | de chou blanc coupé en quartiers |
1 cs | de pâte miso |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de jus de citron |
1 ½ de dl | de bouillon de légumes |
600 g | de betteraves pelées et coupées en morceaux |
200 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
eau salée frémissante | |
2 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
2 ½ de dl | de crème de soja |
1 ½ cs | de pâte miso |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
1 bouquet | de persil plat haché grossièrement |
½ bouquet | de basilic thaï haché grossièrement |
Voici comment faire
Chou
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Frotter les quartiers de chou de miso, assaisonner. Faire dorer la partie coupée des quartiers de chou en plusieurs fois pendant 3 min., ajouter un peu d'huile dans la poêle si nécessaire. Mouiller avec le jus de citron et le bouillon, porter le tout à ébullition puis remettre les quartiers de chou.
Cuisson au four
Faire cuire env. 45 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, arroser le chou de jus de cuisson puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 20 min.
Purée de racines rouges
Faire cuire les racines rouges et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée pendant env. 30 min., les égoutter. Mixer les légumes et l'huile d'olive, assaisonner.
Sauce verte au miso
Faire chauffer la crème de soja dans une casserole. Ajouter le miso et l'ail, mélanger et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fines herbes, bien mixer le tout. Dresser les quartiers de chou avec la purée et la sauce au miso.
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