Chou au miso et purée de racines rouges

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou
  d’huile d'olive pour la cuisson
1 kg de chou blanc coupé en quartiers
1 cs de pâte miso
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de jus de citron
1 ½ dl de bouillon de légumes
Purée de racines rouges
600 g de betteraves pelées et coupées en morceaux
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Sauce verte au miso
2 ½ dl de crème de soja
1 ½ cs de pâte miso
gousse d’ail écrasée
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
½ bouquet de basilic thaï haché grossièrement

Voici comment faire

Chou

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Frotter les quartiers de chou de miso, assaisonner. Faire dorer la partie coupée des quartiers de chou en plusieurs fois pendant 3 min., ajouter un peu d'huile dans la poêle si nécessaire. Mouiller avec le jus de citron et le bouillon, porter le tout à ébullition puis remettre les quartiers de chou.

Cuisson au four

Faire cuire env. 45 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, arroser le chou de jus de cuisson puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 20 min.

Purée de racines rouges

Faire cuire les racines rouges et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée pendant env. 30 min., les égoutter. Mixer les légumes et l'huile d'olive, assaisonner.

Sauce verte au miso

Faire chauffer la crème de soja dans une casserole. Ajouter le miso et l'ail, mélanger et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fines herbes, bien mixer le tout. Dresser les quartiers de chou avec la purée et la sauce au miso.

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