Fondue au fromage frais et à la sauge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse au fromage frais
125 g de fromage frais bio nature
50 g de graines de tournesol
2 bouquet de sauge hachés grossièrement
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
4 de dl de vin blanc
800 g de baguettes coupées en dés, grillées
poires coupées en quartiers

Voici comment faire

Masse au fromage frais

Mixer le fromage frais avec les graines de tournesol et la sauge, assaisonner.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail, ajouter le fromage. Incorporer la Maïzena délayée dans le vin. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Ajouter la masse au fromage frais, mélanger brièvement. Servir la fondue avec le pain et les poires.

Montrer toute la recette