Spéculos vegan au gingembre
Il vous faut
pour 30 pièces
| 150 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de sucre brut en poudre |
| 2 cs | d’eau |
| ½ de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de cardamome en poudre |
| ¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 300 g | de farine blanche |
| 70 g | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre candi grossièrement concassé |
| 2 pincée | de cannelle |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre vegan, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter l`eau, les épices et le gingembre. Ajouter la farine, mélanger puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des flocons d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre et le jus de citron en un glaçage épais, l'étaler sur les biscuits. Mélanger le sucre candi et la cannelle, en parsemer les biscuits, laisser sécher.
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