Spéculos vegan au gingembre

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 30 pièces

Préparation de la pâte
150 g d’alternative végane au beurre ramolli
¼ de cc de sel
100 g de sucre brut en poudre
2 cs d’eau
½ de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre râpé fin
300 g de farine blanche
Décoration
70 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
2 cs de sucre candi grossièrement concassé
2 pincée de cannelle

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre vegan, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter l`eau, les épices et le gingembre. Ajouter la farine, mélanger puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des flocons d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre et le jus de citron en un glaçage épais, l'étaler sur les biscuits. Mélanger le sucre candi et la cannelle, en parsemer les biscuits, laisser sécher.

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