Fondue et pommes au lard

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes au lard
de pommes, épépinées, coupées en quartiers
4 brin de thym ciselés
2 brin de romarin ciselés
150 g de lard à rôtir en tranches coupées en 2 dans la longueur
Fondue
500 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
gousse d’ail coupée en deux
250 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
250 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
250 g de Gruyère doux râpé grossièrement
1 ½ cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes au lard

Mélanger les pommes et les fines herbes. Barder chaque quartier de pomme d'une tranche de lard, les faire dorer lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter le mélange au fromage, puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les pommes au lard et les pommes de terre.

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