Panna cotta au gingembre et aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 dl | de crème entière |
2 dl | de lait |
3 cs | de sucre |
3 cm | de gingembre râpé grossièrement |
3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
75 g | de sucre |
¾ dl | de jus de pomme |
5 cm | de gingembre coupé en tranches |
3 | pommes, épépinées, coupées en quartiers |
Voici comment faire
Panna cotta
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le gingembre, baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Quartiers de pomme
Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 cs de jus de pomme avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le jus de pomme restant, le gingembre et les quartiers de pomme, puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de quartiers de pomme.
Montrer toute la recette