Panna cotta au gingembre et aux pommes

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
4 dl de crème entière
2 dl de lait
3 cs de sucre
3 cm de gingembre râpé grossièrement
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
Quartiers de pomme
75 g de sucre
¾ dl de jus de pomme
5 cm de gingembre coupé en tranches
pommes, épépinées, coupées en quartiers

Voici comment faire

Panna cotta

Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le gingembre, baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Quartiers de pomme

Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 cs de jus de pomme avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le jus de pomme restant, le gingembre et les quartiers de pomme, puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de quartiers de pomme.

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