Chicorée et sauce au vinaigre balsamique

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chicorée
600 g de chicorées rouges coupées en deux dans la longueur
œuf battu
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
80 g de parmesan râpé grossièrement
orange bio, le zeste râpé, le jus réservé
Sauce
1 cs de beurre
échalote hachée menu
½ dl de vin rouge
1 de cc de Maïzena
¾ dl de vinaigre balsamique
1 cs d’eau
Dressage
150 g de chicorées rouges coupées en fins quartiers
50 g de figues séchées coupées en fines tranches

Voici comment faire

Chicorée

Passer les chicorées dans l'œuf, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Parsemer de parmesan et de zeste d'orange.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, laisser mijoter env. 5 min. à feu moyen. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser réduire pendant 2 min. Retirer la sauce du feu, la laisser tiédir puis la mixer.

Dressage

Dresser la chicorée cuite et la chicorée fraîche sur des assiettes, arroser de sauce, parsemer de figues.

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