Chicorée et sauce au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de chicorées rouges coupées en deux dans la longueur |
| 1 | œuf battu |
| ¼ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 80 g | de parmesan râpé grossièrement |
| 1 | orange bio, le zeste râpé, le jus réservé |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| ½ dl | de vin rouge |
| 1 de cc | de Maïzena |
| ¾ dl | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | d’eau |
| 150 g | de chicorées rouges coupées en fins quartiers |
| 50 g | de figues séchées coupées en fines tranches |
Voici comment faire
Chicorée
Passer les chicorées dans l'œuf, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Parsemer de parmesan et de zeste d'orange.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, laisser mijoter env. 5 min. à feu moyen. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser réduire pendant 2 min. Retirer la sauce du feu, la laisser tiédir puis la mixer.
Dressage
Dresser la chicorée cuite et la chicorée fraîche sur des assiettes, arroser de sauce, parsemer de figues.
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