Fondue aux poireaux caramélisés

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poireaux
2 cs de beurre
gousses d’ail écrasées
300 g de poireau coupés en fines rondelles
3 brin de romarin
2 cs de miel
2 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Fondue
500 g de vacherin fribourgeois râpé grossièrement
300 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
gousse d’ail
1 cs de Maïzena
4 dl de cidre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
600 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) chaudes

Voici comment faire

Poireaux

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les rondelles de poireau, le romarin et le miel, couvrir et faire cuire env. 25 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Fondue

Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le cidre, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poireaux.

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