Fondue aux poireaux caramélisés
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de beurre |
2 | gousses d’ail écrasées |
300 g | de poireau coupés en fines rondelles |
3 brin | de romarin |
2 cs | de miel |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de vacherin fribourgeois râpé grossièrement |
300 g | d’Appenzeller corsé râpé grossièrement |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de Maïzena |
4 dl | de cidre |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de pommes de terre en robe des champs (à raclette) chaudes |
Voici comment faire
Poireaux
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les rondelles de poireau, le romarin et le miel, couvrir et faire cuire env. 25 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
Fondue
Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le cidre, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poireaux.
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