Fritters à la courge et au fromage à fondue

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Masse à la courge
œufs frais battus
gousses d’ail écrasées
½ cs de sauce pimentée (sauce sriracha p. ex.)
80 g de farine blanche
½ cc de sel
un peu  de poivre
150 g de mélange de fromages pour fondue
350 g de courge (butternut p. ex.), grossièrement râpée
oignon émincé
2 brin de thym effeuillé
Friture
  huile de friture

Voici comment faire

Masse à la courge

Bien mélanger les œufs, l'ail, la sauce au chili et la farine, assaisonner. Ajouter le fromage, la courge, les oignons et le thym, mélanger.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Ajouter 1 cs de pâte par fritter, les faire frire en plusieurs fois pendant 4 min. jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair. Les retirer avec une écumoire et les réserver au chaud sur du papier absorbant.

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