Cantuccis vegan

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 35 pièces

Amandes
120 g d’amandes
Préparation de la pâte
50 g de margarine ramollie
150 g de sucre
¾ dl de boisson à l'amande
orange bio, un peu du zeste râpé
2 pincée de sel
250 g de farine blanche
¾ de cc de poudre à lever
Façonnage
1 cs de boisson à l'amande
1 cs de sucre

Voici comment faire

Amandes

Répartir les amandes sur une plaque.

Cuisson au four

Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les amandes du four et les laisser refroidir un peu.

Préparation de la pâte

Mélanger la margarine, le sucre, le drink aux amandes, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième récipient, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en deux, former 2 rouleaux de 3 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les aplatir un peu. Badigeonner les rouleaux de drink aux amandes, les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mettre les tranches sur la plaque, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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