Boulettes de pain à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pain de la veille |
2 dl | de lait |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
3 brin | de romarin |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | œuf |
½ bouquet | de basilic |
250 g | de ricotta |
40 g | de parmesan râpé |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de pignons de pin |
d’huile pour la cuisson |
750 g | de coulis de tomates |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de basilic |
Voici comment faire
Préparation du pain
Couper le pain en morceaux, les mettre dans un récipient, ajouter le lait et laisser reposer env. 15 min.
Oignons
Peler et hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin pendant env. 10 min.
Masse au pain
Passer le pain ramolli au hachoir, le remettre dans le récipient. Mélanger le pain avec l'œuf battu, le basilic ciselé, la ricotta, le fromage et les oignons, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
Boulettes
Façonner env. 25 boulettes.
Cuisson des boulettes
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire dorer les boulettes en plusieurs fois pendant env. 10 min. de toutes parts puis les sortir.
Sauce tomate
Mélanger les tomates, l'huile et le sucre dans la même poêle, assaisonner puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Remettre les boulettes dans la poêle, les faire chauffer. Parsemer de basilic effeuillé et des pignons de pin réservés.
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