Pain parmentier aux graines de tournesol
Il vous faut
pour 1 pain
| 400 g | de farine blanche |
| 100 g | de farine complète |
| 80 g | de graines de tournesol |
| 2 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de levure sèche |
| 2 ½ de dl | d’eau |
| 250 g | de pommes de terre farineuses épluchées, râpées fin |
| un peu | de farine complète |
| 1 cs | de graines de tournesol |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre la farine, les graines de tournesol, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter l'eau et les pommes de terre, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 6 h. Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Répéter l'opération env. 4 fois durant ce laps de temps.
Façonnage
Former une boule sur un peu de farine, la poser sur une feuille de papier cuisson un peu plus grande que le fond de la cocotte, parsemer de graines de tournesol.
Cuisson
Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la pâte dans la cocotte avec le papier cuisson, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Retirer la cocotte du four, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.
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