Chou-fleur rôti, salade d'herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | gousse d’ail |
| 450 g | de yogourt à la grecque nature |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | de chou-fleur (env. 1 kg) |
| 3 cs | de moutarde au miel |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de paprika fumé |
| 1 de cc | de curry |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 bouquet | de mélange d'herbes (persil plat, aneth et menthe p. ex.) |
| 3 cs | de noisettes |
| 3 cs | de raisins sultanines blonds |
Voici comment faire
Labné
Mélanger le yogourt et l'ail écrasé, l'assaisonner puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter au moins. 3 h, presser 2 à 3 fois durant ce laps de temps.
Préparation du chou-fleur
Retirer les feuilles extérieures et le trognon, couper le chou-fleur en 6 quartiers.
Chou-fleur mariné
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Poser les quartiers de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de marinade.
Cuisson
Faire cuire les quartiers de chou-fleur env. env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir.
Salade de fines herbes
Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Effeuiller les fines herbes. Hacher grossièrement les noisettes, les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Mélanger les raisins sultanines, les fines herbes et les noisettes avec la sauce. Répartir le labné sur les assiettes ou sur un plat, y dresser les quartiers de chou-fleur, parsemer de salade de fines herbes.
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