Chou-fleur rôti, salade d'herbes

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Recommandé par:
Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Labné
gousse d’ail
450 g de yogourt à la grecque nature
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Préparation du chou-fleur
de chou-fleur (env. 1 kg)
Chou-fleur mariné
3 cs de moutarde au miel
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika fumé
1 de cc de curry
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade de fines herbes
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
2 bouquet de mélange d'herbes (persil plat, aneth et menthe p. ex.)
3 cs de noisettes
3 cs de raisins sultanines blonds

Voici comment faire

Labné

Mélanger le yogourt et l'ail écrasé, l'assaisonner puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter au moins. 3 h, presser 2 à 3 fois durant ce laps de temps.

Préparation du chou-fleur

Retirer les feuilles extérieures et le trognon, couper le chou-fleur en 6 quartiers.

Chou-fleur mariné

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Poser les quartiers de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de marinade.

Cuisson

Faire cuire les quartiers de chou-fleur env. env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir.

Salade de fines herbes

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Effeuiller les fines herbes. Hacher grossièrement les noisettes, les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Mélanger les raisins sultanines, les fines herbes et les noisettes avec la sauce. Répartir le labné sur les assiettes ou sur un plat, y dresser les quartiers de chou-fleur, parsemer de salade de fines herbes.

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