Rumsteck et sauce aux pruneaux

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalotes émincées
gousse d’ail écrasée
300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
½ bouquet de thym effeuillé
2 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 dl de bouillon de bœuf
Couscous au céleri
150 g de couscous
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante
300 g de céleri-branche coupé en petits dés
1 bouquet de basilic ciselé
Rumsteck
rumstecks (d'env. 200 g chacun)
  de beurre à rôtir pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les pruneaux et le thym. Arroser avec le miel, le vinaigre et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min.

Couscous au céleri

Mélanger le couscous, l'huile et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le céleri et le basilic, mélanger le tout.

Rumsteck

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Dresser la viande avec le couscous et la sauce aux pruneaux.

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