Rumsteck et sauce aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | échalotes émincées |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers |
½ bouquet | de thym effeuillé |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 dl | de bouillon de bœuf |
150 g | de couscous |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
5 dl | d’eau frémissante |
300 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
1 bouquet | de basilic ciselé |
4 | rumstecks (d'env. 200 g chacun) |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les pruneaux et le thym. Arroser avec le miel, le vinaigre et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min.
Couscous au céleri
Mélanger le couscous, l'huile et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le céleri et le basilic, mélanger le tout.
Rumsteck
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Dresser la viande avec le couscous et la sauce aux pruneaux.
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