Galette aux pruneaux
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
¾ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
500 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers |
1 paquet | de sucre vanillé |
40 g | de biscuits finement émiettés |
1 cs | d’eau |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la déposer sur une plaque.
Galette
Mélanger les pruneaux et le sucre vanillé. Répartir les biscuits émiettés sur la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm tout autour. Garnir de pruneaux, rabattre le bord vers l'intérieur, le replier si nécessaire. Badigeonner d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la galette du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.
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