Sapins aux pistaches et au citron

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Préparation de la pâte
150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
¼ de cc de sel
80 g de sucre glace
œuf frais
citron bio, le zeste râpé
200 g de farine blanche
100 g de pistaches décortiquées non salées moulues
50 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de poudre à lever
Décoration
100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
30 g de pistaches hachées non salées moulues

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Ajouter l'œuf, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les pistaches, les amandes et la poudre à lever, les ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm, mettre au frais pendant env. 30 min. Découper des sapins d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais, en badigeonner les sapins jusqu'au tronc. Parsemer de pistaches et laisser sécher.

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