Sapins aux pistaches et au citron
Il vous faut
pour 24 pièces
150 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
¼ de cc | de sel |
80 g | de sucre glace |
1 | œuf frais |
1 | citron bio, le zeste râpé |
200 g | de farine blanche |
100 g | de pistaches décortiquées non salées moulues |
50 g | d’amandes émondées moulues |
½ de cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre glace |
1 ½ cs | de jus de citron |
30 g | de pistaches hachées non salées moulues |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Ajouter l'œuf, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les pistaches, les amandes et la poudre à lever, les ajouter au mélange précédent et travailler le tout en une pâte. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm, mettre au frais pendant env. 30 min. Découper des sapins d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais, en badigeonner les sapins jusqu'au tronc. Parsemer de pistaches et laisser sécher.
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