Poires rôties aux noix

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Poires
poires coupées en deux dans la longueur
40 g de cerneaux de noix hachés menu
40 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs de sirop d'érable
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de fleur de sel
Cuisson
1 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Poires

Épépiner les poires à l'aide d'une cuillère parisienne. Évider les poires jusqu'à env. 5 mm du bord. Hacher menu la chair et mélanger avec les noix, les flocons d'avoine, le sirop d'érable, l'huile et la fleur de sel. Farcir les poires avec le mélange, tasser légèrement. Poser les poires sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 20 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les poires, les laisser tiédir et les arroser de sirop d'érable.

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