Poires rôties aux noix
Il vous faut
pour 2 personnes
2 | poires coupées en deux dans la longueur |
40 g | de cerneaux de noix hachés menu |
40 g | de flocons d'avoine complète fins |
2 cs | de sirop d'érable |
1 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de fleur de sel |
1 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Poires
Épépiner les poires à l'aide d'une cuillère parisienne. Évider les poires jusqu'à env. 5 mm du bord. Hacher menu la chair et mélanger avec les noix, les flocons d'avoine, le sirop d'érable, l'huile et la fleur de sel. Farcir les poires avec le mélange, tasser légèrement. Poser les poires sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 20 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les poires, les laisser tiédir et les arroser de sirop d'érable.
Montrer toute la recette