Miroirs roses
Il vous faut
pour 40 pièces
150 g | de sucre glace |
1 de cc | de pépites de framboises pilées au mortier |
200 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine blanche |
150 g | d’amandes émondées moulues |
100 g | de gelée de raisinets |
2 cs | de sucre glace |
2 cs | de pépites de framboises pilées au mortier |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le sucre glace et les pépites de framboises. Ajouter le beurre, le blanc d'œuf et le sel, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des étoiles d'env. 5 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des étoiles, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Mélanger la gelée, en badigeonner le fond des biscuits encore chauds.
Glaçage
Saupoudrer les couvercles de sucre glace, les parsemer de framboises pilées puis les poser sur les fonds.
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