Choux de Bruxelles et aïoli

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Aïoli
jaune d'œuf frais
2 de cc de moutarde au miel
1 de cc de vinaigre balsamique blanc
gousses d’ail écrasées
¼ de cc de flocons de chili
1 dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Choux de Bruxelles
800 g de choux de Bruxelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de miel
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Aïoli

Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, l'ail et les flocons de chili dans un verre doseur. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais, assaisonner.

Choux de Bruxelles

Mélanger les choux de Bruxelles, l'huile, le miel et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Dressage

Dresser les choux de Bruxelles sur un plat. Servir avec l'aïoli.

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