Choux de Bruxelles et aïoli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 2 de cc | de moutarde au miel |
| 1 de cc | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 800 g | de choux de Bruxelles |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de miel |
| ¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Aïoli
Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, l'ail et les flocons de chili dans un verre doseur. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais, assaisonner.
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles, l'huile, le miel et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Dressage
Dresser les choux de Bruxelles sur un plat. Servir avec l'aïoli.
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