Fondue Hawaï
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de jambon en tranches |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 brin | de romarin ciselé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 800 g | de mélange de fromages pour fondue |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 cs | de Maïzena |
| 4 dl | de vin blanc |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de curry |
| 500 g | d’ananas coupé en triangles |
| 500 g | de baguettes coupés en dés |
Voici comment faire
Garniture croustillante au jambon
Passer le jambon et l'ail au hachoir, ajouter le romarin et mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le jambon à l'ail et au romarin pendant env. 10 min.
Fondue
Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Ajouter la garniture croustillante au jambon et le curry, mélanger, servir avec l'ananas et les dés de baguette.
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