Fondue Hawaï

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture croustillante au jambon
200 g de jambon en tranches
gousse d’ail coupée en deux
1 brin de romarin ciselé
1 cs d’huile d'olive
Fondue
800 g de mélange de fromages pour fondue
gousse d’ail coupée en deux
1 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
¼ de cc de noix de muscade
un peu  de poivre
1 de cc de curry
500 g d’ananas coupé en triangles
500 g de baguettes coupés en dés

Voici comment faire

Garniture croustillante au jambon

Passer le jambon et l'ail au hachoir, ajouter le romarin et mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le jambon à l'ail et au romarin pendant env. 10 min.

Fondue

Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Ajouter la garniture croustillante au jambon et le curry, mélanger, servir avec l'ananas et les dés de baguette.

Montrer toute la recette