Crumble vegan aux abricots et aux framboises

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Des abricots sucrés et des framboises acidulées combinés à une frisure croustillante à la farine d'épeautre et aux amandes moulues. Une recette facile et rapide, idéale pour la saison des abricots. Ce crumble aux abricots est meilleur servi tiède, avec une boule de glace vegan à la vanille.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Fruits
200 g d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers
100 g de framboises
Crumble
70 g de farine d’épeautre claire
70 g d’amandes moulues
50 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
60 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, froid
Cuisson
4 boule de glace à la vanille (vegan)

Voici comment faire

Fruits

Répartir les fruits dans les ramequins.

Crumble

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre vegan et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Répartir cette masse sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser tiédir. Poser la boule de glace sur le crumble, servir tiède.

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