Rouleaux d'été vegan et wings au satay

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

L'été, quand le mercure monte, je renonce volontiers aux plaques de cuisson et à la chaleur du four. Heureusement qu'il y a les rouleaux d'été! Garnis de vermicelles chinois, de légumes au choix ou, dans ma version vegan, de wings au satay, je les sers avec un dip aux cacahuètes. C'est une sauce très facile à préparer qui souligne le côté croquant et fruité des rouleaux d'été.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Vermicelles chinois
200 g de vermicelles chinois
  eau frémissante
Sauce
4 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de lait de coco
2 cc de sauce au soja
½ cc de sauce sriracha
1 cc de sirop d'érable
gousse d’ail écrasée
Wings vegan au satay
280 g de Wings vegan au satay (Outlawz p.ex.)
Rouleaux d'été
14  feuilles de riz
½  concombre épépiné, coupé en lamelles dans la longueur
½  poivron jaune coupé en fines lamelles
carotte coupée en fines lamelles
100 g de chou rouge coupés en fines lamelles
petits radis coupés en fines tranches

Voici comment faire

Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux à l'aide de ciseaux.

Sauce

Mixer le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'à l'ail pour obtenir une sauce crémeuse.

Wings vegan au satay

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les wings de toutes parts pendant env. 5 min.

Rouleaux d'été

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide. Mettre quelques wings et des lamelles de concombre, de poivron, de carotte et de radis au milieu. Rabattre les bords de la feuille et la rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients. Servir les rouleaux avec la sauce.

Montrer toute la recette