Linguines au pesto de fanes de radis

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
1 ½ de dl d’huile d'olive
2 bouquet de radis avec la verdure, réserver les radis, laver les fanes et les essuyer
gousse d’ail
1 de cc de jus de citron
2 cs de pignons de pin grillés
2 cs de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
500 g de pâtes (des linguines, p. ex.)
  eau salée frémissante
2 cs de parmesan râpé
1 cs de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Pesto

Mixer l'huile et tous les ingrédients jusqu'au parmesan compris au blender, assaisonner et réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le pesto et l'eau de cuisson réservée, mélanger et réchauffer le tout. Dresser les pâtes sur des assiettes, parsemer de parmesan et de pignons de pin.

Montrer toute la recette