Scones à la feta et à l'ail
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de farine d’épeautre claire |
¾ de cc | de sel |
150 g | de feta émiettée |
½ bouquet | de sauge ciselée |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de sésame |
2 ½ de cc | de poudre à lever |
2 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
½ de dl | d’eau |
1 cs | d’eau |
50 g | de feta émiettée |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | de sésame |
1 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte en un carré d'env. 20 cm de côté, le couper en 16 carrés, les séparer légèrement puis les badigeonner d'un peu d'eau. Mélanger la feta, l'ail, le sésame et le dukkah, répartir le mélange sur les carrés.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones, les laisser refroidir sur une grille.
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