Scones à la feta et à l'ail

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine d’épeautre claire
¾ de cc de sel
150 g de feta émiettée
½ bouquet de sauge ciselée
gousses d’ail écrasées
2 cs de sésame
2 ½ de cc de poudre à lever
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ de dl d’eau
Façonnage
1 cs d’eau
50 g de feta émiettée
gousses d’ail écrasées
1 cs de sésame
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en un carré d'env. 20 cm de côté, le couper en 16 carrés, les séparer légèrement puis les badigeonner d'un peu d'eau. Mélanger la feta, l'ail, le sésame et le dukkah, répartir le mélange sur les carrés.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones, les laisser refroidir sur une grille.

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