Scones aux herbes sans gluten
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de farine d'avoine complète sans gluten |
100 g | de fécule de pommes de terre |
80 g | de farine de pois chiches |
50 g | de farine de riz complète |
¾ de cc | de sel |
½ cs | de sucre |
2 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
¼ de cc | de poivre |
150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 ½ de dl | de lait |
½ cs | de psyllium en poudre |
1 bouquet | de mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.) |
un peu | de farine de riz complète |
un peu | de lait |
250 g | de fromage frais bio nature |
1 cs | d’eau |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
¼ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les psyllium et les herbes, ajouter à la pâte et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Fariner le plan de travail à la farine de riz et abaisser la pâte sur env. 2 cm, découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four. Mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les scones.
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