Scones aux herbes sans gluten

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de fécule de pommes de terre
80 g de farine de pois chiches
50 g de farine de riz complète
¾ de cc de sel
½ cs de sucre
2 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
¼ de cc de poivre
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ½ de dl de lait
½ cs de psyllium en poudre
1 bouquet de mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.)
Façonnage
un peu  de farine de riz complète
un peu  de lait
Cuisson
250 g de fromage frais bio nature
1 cs d’eau
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les psyllium et les herbes, ajouter à la pâte et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner le plan de travail à la farine de riz et abaisser la pâte sur env. 2 cm, découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min à mi-hauteur du four préchauffé à 200 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four. Mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les scones.

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