Kouglof aux pommes et à la cannelle

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
½ de cc de sel
100 g de sucre
50 g de noisettes moulues
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
125 g de beurre fondu et refroidi
2 dl de lait
œufs
1 cs de vinaigre de pomme
250 g de pommes acidulées râpées grossièrement
Glaçage à la cannelle
½ dl de jus de pomme
½ dl de jus de citron
50 g de sucre glace
20 g de beurre fondu et refroidi
3 cs de sucre
½ cs de cannelle

Voici comment faire

Pâte

Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris, mélanger. Mélanger le beurre, le lait, les œufs et le vinaigre et ajouter le tout, mélanger rapidement. Ajouter les pommes. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.

Glaçage à la cannelle

Mélanger le jus de pomme et de citron avec le sucre glace, en napper le kouglof et laisser refroidir. Beurrer entièrement le kouglof. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le kouglof.

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