Kouglof aux pommes et à la cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
350 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
100 g | de sucre |
50 g | de noisettes moulues |
1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
125 g | de beurre fondu et refroidi |
2 dl | de lait |
4 | œufs |
1 cs | de vinaigre de pomme |
250 g | de pommes acidulées râpées grossièrement |
½ dl | de jus de pomme |
½ dl | de jus de citron |
50 g | de sucre glace |
20 g | de beurre fondu et refroidi |
3 cs | de sucre |
½ cs | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris, mélanger. Mélanger le beurre, le lait, les œufs et le vinaigre et ajouter le tout, mélanger rapidement. Ajouter les pommes. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.
Glaçage à la cannelle
Mélanger le jus de pomme et de citron avec le sucre glace, en napper le kouglof et laisser refroidir. Beurrer entièrement le kouglof. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le kouglof.
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