Skillet cookies vegan

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Ils font l'unanimité: les chocolate chips cookies bien moelleux et tout juste sortis du four sont irrésistibles! Ces jolis "mini skillet cookies" apportent la note sucrée simple mais efficace d'une fin de repas entre amis. Si vous n'avez pas de poêlons, vous pouvez aussi utiliser des petits ramequins allant au four. À servir chaud pour savourer des cookies ultra moelleux!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
120 g d’alternative végane au beurre ramolli
125 g de sucre de canne complet
125 g de sucre
4 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
1 de cc de pâte de vanille
180 g de farine blanche
75 g de farine complète
1 ½ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
90 g de chocolat noir végane coupé grossièrement
50 g de noix de pécan coupées grossièrement
Cuisson
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le beurre vegan, le sucre de canne complet et le sucre au batteur électrique. Incorporer la boisson à l'avoine et la pâte de vanille. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel avant de les ajouter à la préparation, puis terminer par le chocolat et les noix de pécan. Répartir la pâte dans les ramequins et lisser. Disposer les ramequins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les cookies doivent se tenir, mais le cœur doit être moelleux et les bords légèrement gonflés. Parsemer d'un peu de fleur de sel et servir chaud.

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