Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert
Il vous faut
pour 1 litre
| 250 g | d’eau |
| 250 g | de sucre |
| 3 cm | de gingembre coupés en lamelles |
| 1 tige | de lemon grass, le cœur haché grossièrement |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
| 6 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 sachet | de thé vert |
| 1 litre | d’eau froid |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients (feuilles de limette comprises) en remuant, puis laisser frémir pendant env. 5 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Thé glacé infusé à froid
Mettre le sachet de thé dans une carafe, recouvrir d'eau et laisser infuser jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée (env. 1 h). Mettre 1 cs de sirop dans chacun des 4 verres, laisser infuser avec le thé.
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