Thé glacé aux saveurs thaï avec thé vert

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pour moi, le thé glacé incarne tout simplement la période estivale. Le thé glacé à la pêche reste ma version favorite, mais je ne suis pas contre une touche d'exotisme. Quoi qu'il en soit, j'adore les saveurs thaï alors pourquoi ne pas les retrouver dans un thé glacé? Suivez la recette pour réaliser en un tournemain un délicieux sirop à la thaïlandaise et donner du peps à votre thé glacé maison préféré. Il ne vous restera plus qu'à le sucrer à votre goût.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 1 litre

Sirop
250 g d’eau
250 g de sucre
3 cm de gingembre coupés en lamelles
1 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Thé glacé infusé à froid
2 sachet de thé vert
1 litre d’eau froid

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients (feuilles de limette comprises) en remuant, puis laisser frémir pendant env. 5 min. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Thé glacé infusé à froid

Mettre le sachet de thé dans une carafe, recouvrir d'eau et laisser infuser jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée (env. 1 h). Mettre 1 cs de sirop dans chacun des 4 verres, laisser infuser avec le thé.

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