Palets vegan au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 de cc de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 ¾ de dl de boisson à l'avoine
3 cs d’huile de tournesol
Fourrage
100 g de chocolat noir végane haché menu
90 g de beurre de cacahuètes
60 g de cacahuètes salées hachées menu
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Façonnage
2 cs de sucre en grains

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Lisser le chocolat fondu. Incorporer le beurre de cacahuètes, les cacahuètes et les graines de vanille, laisser refroidir.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 30 x 40 cm). Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser légèrement. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte et les nouer pour former des palets, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les palets sur une grille hors du four.

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