Palets vegan au chocolat et aux cacahuètes
Il vous faut
pour 10 pièces
400 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
2 de cc | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
2 ¾ de dl | de boisson à l'avoine |
3 cs | d’huile de tournesol |
100 g | de chocolat noir végane haché menu |
90 g | de beurre de cacahuètes |
60 g | de cacahuètes salées hachées menu |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
2 cs | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Lisser le chocolat fondu. Incorporer le beurre de cacahuètes, les cacahuètes et les graines de vanille, laisser refroidir.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 30 x 40 cm). Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser légèrement. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte et les nouer pour former des palets, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les palets sur une grille hors du four.
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