Légumes d'été au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | aubergine coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 1 | courgette, coupées en biais en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 | poivrons jaunes, coupés en 6 dans la longueur |
| 250 g | de tomates cerises en grappe |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ½ bouquet | de thym |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’eau |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Légumes
Dans un récipient, mélanger les légumes, l'ail et le thym avec l'huile, saler et poivrer, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, éplucher l'ail, l'écraser dans une coupelle à l'aide d'une fourchette. Effeuiller le thym, l'ajouter à l'ail.
Sauce aux fines herbes
Ajouter le vinaigre, l'huile, l'eau et le basilic à l'ail, mélanger, saler et poivrer. Dresser les légumes, les arroser de sauce aux fines herbes.
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