Focaccia aux oignons caramélisés

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 700 Gramme

Préparation de la pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons coupés en fines lamelles
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de miel de fleurs
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Focaccia
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons à couvert pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le miel, poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 10 min., jusqu'à ce que les oignons caramélisent. Assaisonner, laisser refroidir un peu.

Focaccia

S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'étirer à la main en formant un rectangle d'env. 25 x 40 cm. Arroser d'huile, saler et faire des creux avec les doigts. Répartir les oignons sur la pâte, faire de nouveaux creux.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser reposer env. 5 min. Servir tiède ou froid.

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