Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
| 500 g | de fenouils coupés en tranches |
| 600 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 70 g | de noisettes hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de sauge hachée grossièrement |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.
Légumes
Mélanger le fenouil et les pommes de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur la plaque à côté des légumes. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des racks. Mélanger les noisettes, la sauge et l'huile, en parsemer la viande.
Cuisson finale
Faire cuire la viande env. 15 min. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Couper la viande en côtes doubles, la dresser avec les légumes et les noisettes. Parsemer de zeste de citron.
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