Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
Légumes
500 g de fenouils coupés en tranches
600 g de petites pommes de terre coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Agneau
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
70 g de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de sauge hachée grossièrement
½ cs d’huile d'olive
Cuisson finale
citron bio, un peu du zeste râpé

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Légumes

Mélanger le fenouil et les pommes de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur la plaque à côté des légumes. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des racks. Mélanger les noisettes, la sauge et l'huile, en parsemer la viande.

Cuisson finale

Faire cuire la viande env. 15 min. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Couper la viande en côtes doubles, la dresser avec les légumes et les noisettes. Parsemer de zeste de citron.

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