Mousse au yogourt et aux groseilles à maquereau
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 pincée | de sel |
| 400 g | de groseilles à maquereau |
| 80 g | de sucre |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Yogourt
Mélanger le yogourt avec le sel. Verser le yogourt dans un linge, bien le presser. Poser le tout dans une passoire placée au-dessus d'un récipient et laisser égoutter pendant env. 1 h au réfrigérateur en pressant légèrement de temps en temps.
Groseilles à maquereau
Mélanger les groseilles à maquereau et le sucre dans une casserole, laisser reposer brièvement puis porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min., mixer, passer au tamis puis laisser refroidir.
Mousse
Monter la crème entière en chantilly, incorporer le sucre glace. Ajouter au yogourt les ⅔ de la purée de groseilles à maquereau, mélanger puis incorporer délicatement la crème chantilly. Répartir la purée de groseilles à maquereau restante dans les verrines, ajouter la mousse, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
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