Mousse au yogourt et aux groseilles à maquereau

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Yogourt
400 g de yogourt à la grecque nature
2 pincée de sel
Groseilles à maquereau
400 g de groseilles à maquereau
80 g de sucre
Mousse
2 ½ dl de crème entière
2 cs de sucre glace

Voici comment faire

Yogourt

Mélanger le yogourt avec le sel. Verser le yogourt dans un linge, bien le presser. Poser le tout dans une passoire placée au-dessus d'un récipient et laisser égoutter pendant env. 1 h au réfrigérateur en pressant légèrement de temps en temps.

Groseilles à maquereau

Mélanger les groseilles à maquereau et le sucre dans une casserole, laisser reposer brièvement puis porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min., mixer, passer au tamis puis laisser refroidir.

Mousse

Monter la crème entière en chantilly, incorporer le sucre glace. Ajouter au yogourt les ⅔ de la purée de groseilles à maquereau, mélanger puis incorporer délicatement la crème chantilly. Répartir la purée de groseilles à maquereau restante dans les verrines, ajouter la mousse, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

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