Saumon sur lit de bettes crémeuses et riz

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
3 ½ dl d’eau
¾ de cc de sel
Saumon
1 cs d’huile d'olive
600 g de filet de saumon (bio), en 4 tranches
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 cm de gingembre haché menu
500 g de bettes en lamelles
½ de cc de sel
2 ½ dl de lait de coco
1 dl de bouillon de poule
1 cs de jus de limette
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement le riz. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les tranches de saumon et les saisir dans l'huile pendant env. 3 min. de chaque côté, puis les sortir. Dans la même poêle, faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les bettes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, saler. Ajouter le lait de coco et le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min. Remettre le saumon dans la poêle, faire chauffer brièvement, ajouter le jus de limette et assaisonner. Servir le saumon et la sauce avec le riz.

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