Croque-raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de chou rouge en copeaux fins |
1 ½ de dl | de vinaigre de pomme |
1 ½ de dl | d’eau |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
¼ de cc | de graines de fenouil |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine blanche |
2 ½ de dl | de lait |
¼ de cc | de noix de muscade |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranche | de pain de mie |
200 g | de fromage à raclette râpé grossièrement |
2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pickles de chou rouge
Mettre le chou dans un récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et les graines de fenouil, verser cette préparation sur le chou, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 10 min. Assaisonner et laisser tiédir.
Sandwichs
Badigeonner 4 tranches de pain de mie de la moitié de la sauce béchamel, parsemer des trois quarts du fromage. Égoutter le chou, bien le presser et en répartir la moitié sur le fromage. Réserver le reste de chou. Recouvrir avec les tranches de pain restantes en appuyant légèrement, poser les croque-monsieur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le reste de sauce béchamel et de fromage dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer d'oignons grillés et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Servir avec le chou réservé.
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