Raclette aux poireaux braisés
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 | échalotes coupées en fines rondelles |
2 | gousses d’ail écrasées |
200 g | de poireau coupés en deux dans la longueur, puis en fines lamelles |
1 de cc | de sucre |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 | feuille de laurier |
2 brin | de thym |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût |
600 g | de fromage à raclette en tranches |
Voici comment faire
Poireaux
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire suer brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les poireaux et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les poireaux commencent à brunir. Verser le vin et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter les poireaux à couvert pendant env. 30 min., enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer les poireaux.
Fromage à raclette
Déposer les tranches de fromage à raclette et un peu de poireaux braisés dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Servir le fromage avec le reste des poireaux.
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