Raclette aux poireaux braisés

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poireaux
2 cs d’huile d'olive
échalotes coupées en fines rondelles
gousses d’ail écrasées
200 g de poireau coupés en deux dans la longueur, puis en fines lamelles
1 de cc de sucre
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
feuille de laurier
2 brin de thym
1 cs de vinaigre balsamique blanc
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Fromage à raclette
600 g de fromage à raclette en tranches

Voici comment faire

Poireaux

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire suer brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les poireaux et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les poireaux commencent à brunir. Verser le vin et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter les poireaux à couvert pendant env. 30 min., enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer les poireaux.

Fromage à raclette

Déposer les tranches de fromage à raclette et un peu de poireaux braisés dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Servir le fromage avec le reste des poireaux.

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