Brioche façon pain perdu à la pêche et aux myrtilles
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de farine pour tresse |
1 de cc | de sel |
30 g | de sucre |
1 de cc | de levure sèche (env. 5 g) |
1 ¾ dl | de lait |
1 | œuf |
30 g | de beurre ramolli |
2 cs | de lait pour badigeonner |
4 ¼ dl | de lait |
3 | œufs |
90 g | de sucre |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de sucre vanillé |
3 | pêches coupées en rondelles |
200 g | de myrtilles |
2 cs | d’amandes effilées |
2 cs | de sucre brut |
de sucre glace pour saupoudrer | |
de sirop d'érable (facultatif) |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le lait et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Découper la pâte en 7 portions, façonner des boules, les poser sur la plaque, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 1 h à température ambiante. Badigeonner les boules de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 175° C. Sortir les boules de pâte et les laisser refroidir sur une grille.
Pain perdu
Dans un verre doseur, mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris. Couper les brioches en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur, puis en dés. Poser les dés de brioche, les pêches et les myrtilles dans le plat allant au four et verser le mélange de lait par-dessus. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. Arroser de sirop d'érable. Servir le pain perdu chaud ou tiède.
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