Piccata alla milanese et spaghettis à la sauce tomate

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
150 g de carottes hachées menu
150 g de céleri-rave haché menu
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 ½ de dl d’eau
2 brin de thym
feuille de laurier
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Piccata
400 g d’escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de farine blanche
œufs
60 g de parmesan râpé
  de beurre à rôtir
Spaghettis
200 g de spaghettis
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates dans la casserole et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, puis le thym et la feuille de laurier. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Retirer le thym et la feuille de laurier.

Piccata

Préchauffer le four à 60 °C. Assaisonner la viande. Verser la farine dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le parmesan. Passer les escalopes dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Passer ensuite les escalopes dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire la viande par portions à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce tomate et mélanger. Servir la piccata avec les spaghettis à la sauce tomate.

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