Piccata alla milanese et spaghettis à la sauce tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
150 g | de carottes hachées menu |
150 g | de céleri-rave haché menu |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates cerises pelées (env. 400 g) |
1 ½ de dl | d’eau |
2 brin | de thym |
1 | feuille de laurier |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | d’escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | de farine blanche |
3 | œufs |
60 g | de parmesan râpé |
de beurre à rôtir |
200 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates dans la casserole et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, puis le thym et la feuille de laurier. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Retirer le thym et la feuille de laurier.
Piccata
Préchauffer le four à 60 °C. Assaisonner la viande. Verser la farine dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le parmesan. Passer les escalopes dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Passer ensuite les escalopes dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire la viande par portions à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté. Réserver au chaud.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce tomate et mélanger. Servir la piccata avec les spaghettis à la sauce tomate.
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