Omelette aux légumes cuite au four
Il vous faut
pour 4 personnes
de beurre à rôtir | |
500 g | de carottes coupées en biais en rondelles |
350 g | de poireau coupés en rondelles |
1 | pomme râpée grossièrement |
3 cs | de purée de tomates |
2 de dl | de bouillon de légumes |
150 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
4 | œufs |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
3 ¼ de dl | d’eau minérale gazeuse |
Voici comment faire
Légumes
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les carottes pendant env. 5 min. à feu moyen. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. tout en remuant. Ajouter la pomme, la purée de tomates et le bouillon, mélanger et laisser mijoter encore 3 min.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger séparément les œufs et le beurre, puis les verser progressivement dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'eau minérale. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Glisser la plaque dans le haut du four et laisser cuire encore env. 5 min. Sortir la plaque du four et couper l'omelette en 4 rectangles. Répartir les légumes sur les rectangles et rabattre légèrement les côtés.
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